Monitoraggio dell'installazione e della disinstallazione delle applicazioni

È possibile monitorare l'installazione e la disinstallazione di applicazioni specifiche nei dispositivi gestiti, ad esempio un browser specifico. Per utilizzare questa funzionalità, è possibile aggiungere applicazioni dal registro delle applicazioni all'elenco delle applicazioni monitorate. Quando un'applicazione monitorata viene installata o disinstallata, Network Agent pubblica i rispettivi eventi: Applicazione monitorata installata o Applicazione monitorata rimossa. È possibile monitorare questi eventi utilizzando, ad esempio, selezioni eventi o rapporti.

È possibile monitorare questi eventi solo se sono archiviati nel database di Administration Server.

Per aggiungere un'applicazione all'elenco delle applicazioni monitorate:

1. Nella cartella AvanzateGestione applicazioni della struttura della console selezionare la sottocartella Registro delle applicazioni.
  2. Sopra l'elenco delle applicazioni visualizzato, fare clic sul pulsante Mostra la finestra delle proprietà del registro delle applicazioni.
  3. Nella finestra Applicazioni monitorate visualizzata fare clic sul pulsante Aggiungi.
  4. Nella finestra Seleziona nome applicazione visualizzata selezionare le applicazioni dal registro delle applicazioni per cui si desidera monitorare l'installazione o la disinstallazione.
  5. Nella finestra Seleziona nome applicazione fare clic sul pulsante OK.

In seguito alla configurazione dell'elenco delle applicazioni monitorate e all'installazione o disinstallazione di un'applicazione monitorata nei dispositivi gestiti dell'organizzazione, è possibile monitorare i rispettivi eventi, ad esempio utilizzando la selezione eventi Eventi recenti.